欢迎来到争端解决委员会基金会(Dispute Resolution Board Foundation)。

争端解决委员会基金会(DRBF)创立于1996年,是一个致力于通过专业的、值得信赖的争端委员会(Dispute Board)的方式来避免并解决国际争端的非营利性组织。

争端解决委员会基金会(DRBF)旨在推动运用DB作为争端解决方式来为业主、承包商和委员会成员提供可利用资源。通过对所在国当地实际条件和实践现状给出参考性建议,DRBF为工程争端中所涉及到的各方提供教育资源和培训机会,以协助全球范围内更多用户采用DB方式解决争端。

争端解决委员会基金会(DRBF)以多种方式为用户提供帮助:

  • 提供针对每个市场和项目成功建立争端委员会(DBs)的指南(链接至手册)
  • 分享正确设立争端委员会的关键技巧(链接至手册)
  • 为用户寻找合适的专业人士提供专家库资源(链接至会员简历资料库)
  • 在全球范围内提供教育、培训和交流(链接至培训和日程表)

DRBF会员具有以下资格:

  • 有权访问DRBF的大型信息库和通讯录
  • 有权获得出版物和季度时事通讯
  • 获得参与专业会议并进行交流的机会
  • 访问会员所在地区的DRBF活动

争端委员会的概念
争端委员会(DB)一般在项目启动时设立,通常由一名或三名经验丰富、威望颇高且独立公正的成员组成。争端委员会(DB)成员定期收到合同文件、熟悉项目程序和项目干系人、随时了解工程进展、定期实地考察并与业主和承包商代表会面,进而促进工作层面上争端的解决。争端委员会(DB)这种争端解决方式有助于项目各方在纠纷升级为重大争端之前将其解决。
当合同或工作纠纷不能由项目双方友好协商解决时,可以提交给争端委员会(DB),由其主持听证会并由项目各方阐明各自立场并回答问题。争端委员会(DB)按照程序规则会综合考虑合同文件、项目各方往来信函、合同所遵守法律规定、现场实际情况等任何其他文件来作出决定。

争端委员会(DB)提供争端解决的书面决定。该决定包括委员会对事实的评估,相关合同条款,以及对作出此结论的原因与阐释。

项目各方对争端委员会(DB)给予充分信任,争端委员会(DB)也能认真听取各方意见,两者共同促进项目各方接受这一争端解决方式。项目各方对争端委员会(DB)的信任来源于争端委员会(DB)成员的技术专长、丰富的实践经验、专业素养、名誉声望、公平公正的角色、对项目实际情况的第一手了解,从而避免争端的

发生或者在争端发生后可以快速、高效、经济地进行解决。

DRBF国家代表(中国)

 

 

姓名:李志永

 

电邮:DRBFChina@126.com

 

 

电话:+0086-10-58382812

地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼705室

DRBF美国总部

电邮:info@drb.org

地址:3440 Toringdon Way, Suite 205, Charlotte, North Carolina 28277

电话:+1 (980)-265-2367